070:口福炒飯楼
2010年 10月 02日
場所:新宿駅 小田急MYROAD 9F
ジャンル:中華料理店
予算:1000円~1500円
値段:★★★
雰囲気:★★
味:★★★
お勧めランク:C
小田急MYROAD内にある土鍋炒飯のお店。
様々な味の炒飯が楽しむことができ、値段はどれも1000円~1300円程度。
なお、基本が250gだが、大盛りの350gには無料で変更可能。
こちらが明太子と半熟たまごの炒飯。
ビビンバのように、混ぜて食べるのが基本。
明太子の辛さが玉子でまろやかになる。ご飯は意外としっとり気味。
友人は柚子の香りが利いた炒飯を頼んでいた。
程よい酸味が、却って食欲を引き立てる。
ちなみに、全ての炒飯に点心とサラダ・スープがついてくる。
ランチとディナーで値段が変わらないので、昼食の値段としてはあきらかに高い。
しかし、夕食として食べるなら1000円台前半で食べられるのはなかなかのもの。
場所が場所だけに、客層の年齢が全体に若く、しばしばうるさい時があるのが難点だが、
味としては十分価値がある。
ジャンル:中華料理店
予算:1000円~1500円
値段:★★★
雰囲気:★★
味:★★★
お勧めランク:C
小田急MYROAD内にある土鍋炒飯のお店。
様々な味の炒飯が楽しむことができ、値段はどれも1000円~1300円程度。
なお、基本が250gだが、大盛りの350gには無料で変更可能。
こちらが明太子と半熟たまごの炒飯。
ビビンバのように、混ぜて食べるのが基本。
明太子の辛さが玉子でまろやかになる。ご飯は意外としっとり気味。
友人は柚子の香りが利いた炒飯を頼んでいた。
程よい酸味が、却って食欲を引き立てる。
ちなみに、全ての炒飯に点心とサラダ・スープがついてくる。
ランチとディナーで値段が変わらないので、昼食の値段としてはあきらかに高い。
しかし、夕食として食べるなら1000円台前半で食べられるのはなかなかのもの。
場所が場所だけに、客層の年齢が全体に若く、しばしばうるさい時があるのが難点だが、
味としては十分価値がある。
by lunaticfantasy
| 2010-10-02 19:17
| 食べ歩き